BOLIA 
 

Bolia – это датская мебельная сеть с собственной командой молодых и преуспевающих дизайнеров. На первом месте для компании стоят простота, функциональность и качество. Bolia следит за актуальными тенденциями в дизайне и инновационными технологиями в производстве. В итоге вы получаете качественную мебель, которая отражает современные тренды, но прослужит очень много лет! 

 

«Дизайнерская мебель за доступную цену» - ключевая позиция Bolia. Это стало возможным за счет инновационной бизнес-модели, в которой из стоимости исключена оплата складских помещений и услуги посредников. Таким образом, вы покупаете только те вещи, которые цените: дизайн и качество. В коллекции Bolia представлено большое разнообразие моделей, а также широкий выбор материалов и обивки. Вы можете найти предметы интерьера и выбрать отделку, которые отвечают вашим требованиям и вписываются в дизайн вашего дома.

ООО «Новый Скандинавский Дизайн» - официальный представитель компании Bolia на территории России.

ПРОИЗВОДСТВО

 

Мебель Bolia спроектирована и сделана вручную в Дании или партнерами производителями из Европы. Вся мебель производится в хороших экологических условиях и проходит жесткий контроль качества. Мебель Bolia не начинает изготавливаться до того, как вы сделаете заказ.Это означает, что вы никогда не станете обладателем продукции, которая пылилась на складе; напротив, вы получаете уникальный продукт, выполненный вручную специально для вас. Большая часть мебели доставляется в собранном виде, таким образом вы можете сразу наслаждаться своей покупкой, а не тратить свое время и силы на сборку.

 

Начиная с рождения новой дизайнерской идеи, все решения в Bolia принимаются с целью улучшить качество, дизайн и функциональность продукта.

 

Основные этапы производства:

 

- тщательный отбор сырья

- выбор материалов, обеспечивающих долговечность

- проектирование с учетом минимизации остатков материала при производстве

- упаковка, которая исключает возможность повреждения

- выбор заводов с лучшими опытными специалистами

- выбор заводов с учетом минимизации транспортировочных затрат

- прозрачность процесса создания продукта 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

 

Ответственность за то, как компания влияет на окружающую среду и на людей, – важная составляющая каждого производственного дня Bolia и неотъемлемая часть развития компании. Избегать потенциально опасных химических веществ и продуктов - часть концепции Bolia. Все кожаные изделия выпускаются без использования формальдегида или фреона.Все ковры идут с сертификатом Care&Fair, который гарантирует производство без использования детского труда. Мебельные ткани получены из 100% шерсти или переработанного полиэстра. Гарантировано 100% отсутствие тяжелых металлов, таких как никель, медь и хром. При производстве мебели не используются бромированные огнестойкие добавки, трихолороэтилфосфат, хлорированный парафин или гексабромоциклододекан. Рамы диванов изготовлены из натурального дерева, а используемый клей имеет экологичную водную основу. 

МАТЕРИАЛЫ

 

Дерево

 

Мебель из массива дерева создается из нескольких досок, которые подбираются индивидуально друг к другу перед сборкой. Единый массив придает мебели элегантность. Две доски никогда не будут похожи по структуре дерева, сучкам и оттенкам – эта натуральная красота делает продукт уникальным.

Для ежедневного ухода стоит воспользоваться влажной чистящей салфеткой, а более для более тщательной чистки – мыльной водой. Поверхность стоит протереть сухой салфеткой, чтобы убрать разводы. Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы.

 

Шпон

 

Шпон получается из отобранных тонких листов древесины, которые вырезаются из ствола дерева. Мебель из шпона обычно более легкая по весу, нежели мебель из массива дерева. При этом сохраняется привлекательная поверхность дерева, которая делают уникальным каждый предмет мебели. Дерево – живой материал, реагирующий на ежедневное использование. К примеру, продолжительное воздействие светом повлияет на его поверхность, и оттенки могут измениться. Появление таких «светлых пятен» можно избежать, если время от времени передвигать мебель.

Для ежедневного ухода стоит воспользоваться влажной чистящей салфеткой, а более для более тщательной чистки – мыльной водой. Поверхность стоит протереть сухой салфеткой, чтобы убрать разводы. Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы.

 

Ламинат

 

Мебель Bolia из ламината минималистична и легка в сборке. Дизайнеры часто отдают предпочтение такому типу поверхности, благодаря его свойствам и внешнему виду.

Для ежедневного ухода стоит воспользоваться влажной чистящей салфеткой, а более для более тщательной чистки – мыльной водой. Поверхность стоит протереть сухой салфеткой, чтобы убрать разводы. Не используйте чистящие порошки и губки, так как есть возможность поцарапать мебель, или поверхность может потерять цвет. Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы.

 

Линолеум

 

Линолеум - экологичный натуральный материал. Линолеум бывает разных цветов, крепится к фанере или дереву. Это «живой» материал, поэтому любые царапины на поверхности исчезают со временем, тем не менее, старайтесь не использовать острые предметы.

Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы. Красное вино, свекольный сок и другие насыщенные фруктовые соки могут окрасить поверхность и должны быть немедленно удалены в случае попадания на поверхность. Если поверхность маслянистая или липкая, скорее всего вы переусердствовали с уходом, и всю поверхность стоит обработать чистящим средством для линолеума.

 

Металл

 

Сталь или алюминий - классический, элегантный и неподвластный времени материал. Требует регулярного ухода. Чистки влажной салфеткой обычно достаточно, чтобы удалить грязь и пятна с поверхности мебели.

 

Фиберглас

 

Фиберглас - материал, состоящий из стекловолокнистого наполнителя, скрепленного синтетической смолой, который характеризуется прочностью и легкостью. Мебель Bolia из фибергласа практически не требует ухода.

Чистка должна проводиться слегка смоченной салфеткой. Никогда не пользуйтесь такими абразивными средствами как чистящий порошок или крем, так как они могут оставить царапины на поверхности.

 

Мрамор

 

Мрамор – долговечный натуральный материал, переживающий второе рождение. Дизайнеры любят его за рисунок, который придает уникальность каждому предмету мебели.

Чтобы сохранить поверхность мрамора, его нужно хорошо пропитать. Для этих целей используйте воду с мыльными хлопьями или кокосовым мылом. Мрамор не терпит едких и кислотных моющих средств, таких как уксус и лимонный сок.

 

Бетон

 

Мебельные поверхности из бетона отличаются друг от друга, поскольку невозможно создать две идентичные бетонные плиты. Разница будет очевидна в цвете и оттенках, что придает этому грубому материалу уникальный вид.

Чтобы сохранить поверхность бетона, его нужно хорошо пропитать. Для этих целей используйте воду с мыльными хлопьями или кокосовым мылом. Когда плита высохнет, отполируйте ее для того, чтобы не оставалось разводов. Бетон – органический материал, поэтому не терпит едких и кислотных моющих средств, таких как уксус и лимонный сок. Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы.

 

Лакированные материалы

 

Лакированная поверхность предполагает вариативность цветовых решений. Дизайнеры Bolia используют такие материалы, как МДФ, ДСП, фанера и ханикомб.

Лакированная поверхность обычно плотнее, но легко царапается, поэтому старайтесь не передвигать предметы по поверхности. Чистите едва смоченной салфеткой. Никогда не используйте абразивные чистящие вещества, такие как чистящий порошок или крем, так как они могут поцарапать поверхность. Не ставьте на такую мебель греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы, так как после них могут остаться пятна и следы.

 

Стекло

 

Все стекло, используемое в производстве мебели Bolia, закалено для того, чтобы обеспечить большую долговечность. Стекло – удобный материал, который выдерживает практически все химические вещества, кислоты и разнообразные средства по уходу. Стекло легко поцарапать, поэтому старайтесь не передвигать предметы по стеклянной поверхности. Стекло выдерживает высокие температуры, но мы все- таки советуем не ставить греющие свечи, чайники или какие-либо другие горячие предметы непосредственно на поверхность.

ТКАНИ И КОЖА

 

МЕБЕЛЬНЫЕ ТКАНИ

 

Все ткани Bolia сотканы из натуральных или синтетических волокон. Специалисты компании выбирают ткани, основываясь на качестве, легкости в чистке и долговечности.

Мебельные ткани не очень любят прямой солнечный свет. Некоторые ткани выцветают быстрее других. К примеру, ткань из искусственных волокон светлых оттенков менее всего подвержена воздействию солнечных лучей.

В самом начале использования обивка туго сидит на мебели. Со временем, по мере использования, ткань и тонкая хлопковая прослойка растягиваются, на изделии могут появиться небольшие складки. После этого, ткань практически не растягивается. Мебель стоит легко разглаживать руками, распределяя "излишки" материала по подушке. Появление складок совершеннонормально, и никак не говорит о дефекте ткани или качестве.

 

Шерсть

 

Шерсть - долговечный и эластичный материал, который отталкивает грязь. Если вам нужен натуральный материал отличногокачества, содержащий ланолин для дополнительной защиты, тогда шерсть - идеальное решение. Изначально шерсть может немного линять. Это не говорит о плохом качестве, напротив, это показатель натурального продукта.

Не стоит сильно тереть поверхность ткани при чистке пылесосом или выводе пятен, это может вызвать скатывание волокон или потерю цвета.

 

Микрофибра

 

Микрофибра – ткань из синтетических волокон, которая долговечна и легка в уходе.

Микрофибра не требует дополнительной защиты. Такие темные ткани, как джинса могут оставлять пятна на белой ткани.

 

Хлопок

 

Хлопковая ткань – 100% натуральная ткань, со средним уровнем износа. Мы не рекомендуем выставлять мебель, обитую хлопковой тканью, под прямые солнечные лучи, так как изделие может потерять цвет.

Не стоит сильно тереть поверхность ткани при чистке пылесосом или выводе пятен, это может вызвать скатывание волокон или потерю цвета.

 

Полиэстер и нейлон

 

Полиэстер и нейлоновые ткани долговечны и легки в уходе. Эти виды тканей считаются износостойкими. Такие ткани, как велюр меняют цвет, если подвергаются воздействию света, падающего разных сторон. Это не дефект, а природа ткани, добавляющая интересные тона.

Не стоит сильно тереть поверхность ткани при чистке пылесосом или выводе пятен, это может вызвать скатывание волокон или потерю цвета.

 

КОЖА

 

Bolia отбирает наиболее качественную кожу, образцы которой могут отличаться друг от друга, так же как дерево или другие натуральные материалы. Таким образом, любые отличия в коже - не дефекты, именно это отличает ее от синтетических имитаций.

Избегайте попадания прямого солнечного света на любые кожаные изделия, а также сильной жары. Держите кожаную мебель на расстоянии от деревянных печей, батарей и т.п. Учтите, что светостойкость кожаных изделий меньше, чем у тканей.

Кожа портится от попадания жира и жидкостей на ее поверхность. Никогда не используйте чистящие средства, жидкое мыло, растворители или другие реагенты на кожаных изделиях.

В самом начале использования, кожа будет упругой и натянутой. Со временем кожа растянется достаточно быстро. Появятся натуральные складки. Обычно это происходит в первый месяц, в зависимости от частоты использования. Эти складки не говорят о дефекте кожи или качестве мебели. После кожа растягиваться практически не будет.

 

Кожа QUATTRO

 

Кожа серии Quattro - полуанилинованая кожа с более легким, чем у кожи серии Serene, верхним покрытием. Это делает ее мягче, а изделия из такой кожи менее жесткими. Несмотря на легкость верхней пропитки, эта высококачественная кожа неприхотлива в уходе.

Ежедневная чистка пылесосом со специальной насадкой или влажной безворсовой тряпкой. Не трите кожу слишком усердно. Кожаную мебель нужно смазать защитным кремом перед использованием.

Светостойкость: 3-4

 

Кожа ANALINA

 

У кожи серии Анилина минимальная пропитка воском. Это делает ее очень мягкой и гибкой. Это кожа высшего качества, которая сохранила в себе оригинальные характеристики и естественные рубцы. Если вы ищите изысканную, натуральную и мягкую кожу, - тогда кожа Analina самый верный выбор.

Рекомендуется ежедневная чистка пылесосом со специальной насадкой или влажной безворсовой тряпкой. Не трите кожу слишком усердно. Кожаную мебель нужно смазать защитным кремом перед использованием. Имейте в виду, что Analina может быстро впитывать жидкости и жиры, и может темнеть со временем.

Светостойкость: 2-4.

 

Кожа SERENE

 

Кожа Серен есть обладает защитной поверхностью, которая делает ее очень долговечной, стойкой и неприхотливой в уходе.

Ежедневная чистка пылесосом со специальной насадкой или влажной безворсовой тряпкой. Не трите кожу слишком усердно. Кожаную мебель нужно смазать защитным кремом перед использованием.

Светостойкость: 4-5.